hloya (hloya_188) wrote,
hloya
hloya_188

ЗОЛОТО

У дерев золотые шубы.Так уж осень природу правит,Одаряет, любуясь, губит. И трубит в золотые трубы,Плавя в небе аккорды судеб,Эпизодов и биографий.Ряжен суженый, да не венчан,Неприкаянный человече...Всё ему - и не так, и мало,Богом мечен, да чёртом сечен,Говорил мне, ещё не вечер,Не заметил, как ночь настала.Ночь нежна, но, сливаясь с небом,Так безжалостна и свирепа, Что хрустят под ногами звёзды.Время слепо, и звёзды слепы,Тёмен сон у навеки пленных,В облаках эти сны замёрзли. А деревья... Мне жаль, недолгоЗолотятся их львиные мордыНа зеленом желтеют гривы.Шубы, гривы... Как шнур бикфо’рдов,Поджигает октябрь аккорды, Фуги желтых костров и взрывов.Осень... Быть, и не быть счастливой...

hloya (c)

Tags: золото, стихимоё
Subscribe

  • зима моя

    Осенней осени, туманнее тумана Зима гадает в мокрой мгле, Февральской ведьмой на метле Умчать, весну ль разбавить снежной праной... Нет…

  • Мужчины

    Мужчины из мужей и чина С клинками из дамасской стали И вроде жить не перестали И даже не согнули спины Нет они пря’мы и упрямы Они стоя’т зачем-то…

  • АНГЕЛ

    «Ангел стоит за спиной у того, кто печален», фильм «Ван Гог. На пороге вечности» Движется только назад Времени мертвая лента Утро приходит с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments